ぱにーに通信

ミルプルみっくすを作ってみよう♪

おはようございます(〃’ω’)
ぱにーに湯梨浜店です。
今朝の湯梨浜は・・・雪!
先ほどまで吹雪いておりましたが
時折射す日差しで、うっすら積もった雪も
きっと溶けていくでしょう。
明日も雪が降るようですので、
皆さまどうぞ運転等、お気をつけください^^
DSC_2207.JPG
さて、ぱにーに渾身のスイーツ!!
「ミルプルみっくす」は
もうお試しになりましたか?
気になるけれど、まだ・・。
というお客様(◍•ᴗ•◍)♡ ✧*。
それでは、一緒に作ってみましょう。
DSC_2209.JPG
ジャーン!!
登場しましたのは その名も
「ミルプルセット」
↑今名前を付けてみました(笑)
そうです!そうなんです!
ご家庭だけでなく、お店で作ってその場で
お召し上がりいただけることになりました。
まずは、「ミルプルみっくす(1箱270円)」と
「牛乳(1パック130円)」をお買い求め下さいませ。
※梨コンポートは250円です。
DSC_2212.JPG
取り出しましたのは、ミルプルの元と
梨コンポート(*˘︶˘*).:*♡
加熱しているのに??
このうっとりするような美しい色~☆。★゚*♪
それもそのはず
ぱにーに独自の特殊技術により梨の色と
シャキシャキ食感を残すことに
成功したのでございます!!
それでは早速移しま~す。
DSC_2213.JPG
残さず入れて下さいね。
DSC_2216.JPG
牛乳を入れます。規定量は150mlですので、
1パック200mlの3/4ですね。
DSC_2218.JPG
もうちょっと
DSC_2219.JPG
ハイ、これくらいかな。
それではスプーンでトロリとするまで混ぜていきましょう♪
DSC_2221.JPG
ハイ!出来上がり°+(*´∀`)b°+° 
梨のコンポートを添えると
また違った香りと食感をお楽しみいただけますよ。
DSC_2223.JPG
150mlですと、梨の香り豊かなぷるぷる!!
200mlですと、クリーミーなトュルトュル!!
牛乳の量はお好みです^^
そして!梨コンポートのシロップは
そのまま飲んでも美味しいのですが
残った牛乳と混ぜたり、ドリンクバーの
炭酸水で割って飲むのもオススメですよ。
グループでのデザートに
また、お子さまと一緒に作るのも楽しいですね。
大人気デザート「ミルプルみっくす」
ぜひ皆でミルプルってね(^艸^)