ぱにーに通信

美味しい食パンの見分け方♪

鳥取市西町にある「ぱにーに西町店」では、皆で食パンを焼いています(^^)

左手だけの人も頑張っていますよ(^^)

食パンを手で成形するのは、とても難しいのですが、皆さん、丁寧に、丁寧に作業しています。

丸めた生地を、一つ一つ、麺棒を使ってガス抜きという作業をしてから、丸めて型に入れます。

そして、焼き上げると、ご覧の通り、美味しそうな食パンの出来上がり🍞

どこを見て「美味しそうな食パン」と言っているのかというと、その見分け方は、食パンの角の白い線!!

これを、「ホワイトライン」といいます (^-^)v     カッコイイ〜♪

職人の皆さんは、このホワイトラインを目指して、発酵具合を調整します。

生地のこね方や、ガス抜きの仕方、丸め方…全てが上手くいかないと、美味しい食パンにはなりません。

美味しい食パンを焼くために、毎日頑張っています (╹◡╹)♡