でっかいげんきを梅漬けに!
こんにちは( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾ぱにーに湯梨浜店です。
突然の大雨にビックリしたのも束の間・・・
梅雨はまだまだ続きそうですね~
明日の湯梨浜のお天気は「曇り」ですが、
しばらく30度を越える日が続くようです。
皆さん(・o・)ゞ
上手に水分補給をしながら、お元気にお過ごし下さいね。
・・・とは言っても、こう暑いと食欲も↓↓↓下がり気味
そんな時には「げんき梅シリーズ」でパワーチャージですよ。
(げんき梅チラシ)
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湯梨浜町野花(のきょう)の果樹園で、昭和15年頃に発見された
新種の梅は、「野花梅(のきょううめ)」と命名されました。
実が大きく、果肉の厚い品種なんですよ(◍•ᴗ•◍)ゝ
梅は疲労回復などに役立つといわれ、人々に元気や活力を与えてくれます♪
この野花梅をつかい、「人の元気は町のげんき」をコンセプトに
創り出されたのが「げんき梅」商品です。
ん?
で、で、でっかーーーい(((((((⊙ө⊙))))))
内容量なんと一粒で50g!!
さて、皆さんならどうお召し上がりになりますか?
もちろんそのまま食べてもヨシ。
私は、トッピングとしていただくことにしました。
甥っ子(小1)に見せてみるヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
「ひゃぁ~でっかい梅干だなあ」
「うん、でっかいだらぁ。開けてみて」
「すっぱいにおいがするぅ~」
「まあ、梅だけな。」
「出てきた~!」
「ゆうくん、やさしく出してよー。つぶれちゃうけな」
こんなにでっかいの?(笑)
どれくらい大きいのかというと。。。
これくらいなのであります♬ξ´,,•ω•,,`Ҙ/゛
野花梅(直径約5cm)をしそ漬けにし、
げんきと美味しさを丸ごとひと粒にとじ込めました。
野花梅の味をしっかり感じる逸品なのです。
さてこの梅を、私は・・私は・・・
ジャーン!
うどんにトッピング~( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
我ながら美味しそうです。
梅が美味しく食べたくて、出汁にもこだわってしまいました。
食べようとしたその時・・・写真はないのですが
父(74歳)が登場。
「お~!うまげなうどんだ。梅かぁ、ええなぁ」
と、おもむろに食べ始める( ˟ ⌑ ˟ )
「梅、うどんに合うわ!肉厚でさっぱりしとる。
これなら夏もええでぇ。あーごっつぉさん!」
「うん、良かった。美味しくて・・うん・・・」
(´A`。)グスン チッ
親孝行ができましたとさ。。。
喜んでくれて良かったです。
大好評だった梅うどん、皆さんもぜひお試し下さい。
こちらもオススメですよ。
こーんなかんじで盛り付けてみました。
げんき梅シリーズの商品は、詰め合わせとしても
ご購入いただけます。
夏の贈答品としてもきっと喜ばれると思います。
お問い合わせはこちら↓
湯梨浜町商工会(0858)32-0854
ぱにーにでは、完熟梅を素早く加工した「飲むゼリー」も
販売しています。
ぜひぜひご賞味ください♪₍๐•ᴗ•๐₎