美味しい食パンの見分け方♪
鳥取市西町にある「ぱにーに西町店」では、皆で食パンを焼いています(^^)
左手だけの人も頑張っていますよ(^^)
食パンを手で成形するのは、とても難しいのですが、皆さん、丁寧に、丁寧に作業しています。
丸めた生地を、一つ一つ、麺棒を使ってガス抜きという作業をしてから、丸めて型に入れます。
そして、焼き上げると、ご覧の通り、美味しそうな食パンの出来上がり🍞
どこを見て「美味しそうな食パン」と言っているのかというと、その見分け方は、食パンの角の白い線!!
これを、「ホワイトライン」といいます (^-^)v カッコイイ〜♪
職人の皆さんは、このホワイトラインを目指して、発酵具合を調整します。
生地のこね方や、ガス抜きの仕方、丸め方…全てが上手くいかないと、美味しい食パンにはなりません。
美味しい食パンを焼くために、毎日頑張っています (╹◡╹)♡