凄いパンの先生の講習会(^^)/ その1
昨日、今日、日油株式会社の岩本先生という、凄〜いパンの先生が、ぱにーに西町店へ、パンの講習の為に来て下さいました(^^)/
右手が、岩本先生です(*^^*)
私が尊敬してやまない凄い先生で、とても、お忙しい先生なのですが、時々、ぱにーにへ来て、色々なパンを教えて下さいます。
今日は、餡食パンとライ麦食パン、フォカッチャと、バインミーなど…
仕込み水の温度を測って、ミキシング
生地の状態も、一つ一つ丁寧に教えて下さいます。
分割もベンチタイムも、全てが、生地を傷めないように!
優しく優しく、生地を扱います( ´∀`)
全ては、美味しいパンを焼くため🍞
全ての作業に、ちゃんと意味があり、それを、分かりやすく説明してくださるので、職員は、メモを取りながら、作業しながら、必死で先生についていきます。
先生は、サッ、サッ、サッと作業されますが、職員は、四苦八苦💦
さてさてどんなパンになる事やら。
つづく…