ニュースevey日本海に、ぱにーにが出ましたよ(^^)/
昨日遅く、日本海テレビの方から、取材の依頼がありました。
ぱにーにで作っている「おからパウダー」の取材をしたいというのです。
しかも、今日の午前中の撮影です!
今日は、朝からドキドキ・・・
10時に来店され、さっそく撮影です。緊張で、皆んなが写真を撮る事を、すっかり忘れていました💦💦💦
なので、放送されたテレビ画面の写真でご紹介 (#^.^#)
10時前、いつもテレビで見るかわいいアナウンサーの女性が、お店の入り口から現れました。
「テレビの人だ! 可愛くて、お顔が、小ちゃい(๑˃̵ᴗ˂̵)」
アラアラ…肝心な内容をご紹介しなくっちゃ💦
お店のパンも、美味しそうに映っています!
今日は、大豆に関するニュースなので、ぱにーにで作っている「おからパウダー」とそれを使った商品の紹介をして頂きました(^^)/
まずは、ぱにーに西町店で作っている「おからビスコッティ」です♪
ビスコッティは、イタリアの伝統的な焼き菓子ですが、ぱにーに西町店で作っている商品なんですよ♪
材料は、自然農法で作ったお米を、玄米のまま花見事業所でパウダーにした玄米粉と、おからパウダーを使っています。
普通のビスケットとは違い、硬いのが特徴ですから、「かたすぎる〜」なんて言わないで下さいね( ^ω^ )
次は、水だけで作れる「かんたん、おからケーキミックス」の紹介です♪
箱と、中に入っているキットが映り、作るところが流れた後、完成したカップケーキが映りました。
洗い物がでないので、いいですね!っと、お褒めの言葉(^^)
そして、試食シーン(*´∀`)♪
「おからパウダーなのに、パサパサせず、しっとり、フワッとしていて、美味しい」
「カロリーが低いので、罪悪感はないけど、満足感はしっかりありますね!」
などと、さすがアナウンサーさん。ステキなお言葉、ありがとうございます(╹◡╹)♡