米粉食パン誕生秘話①
小麦粉食パンを長年作り続けていたぱにーにが、何故、「米粉食パン」に挑戦したのか…
それには切実な問題があったのです。
先日放送された、TSKさんいん中央テレビの「米粉食パン」についての中に登場した西原さん。
数年前から、身体にじんましんが出来たり、咳がでたり…体調が悪い日が続きました。
「なぜだろう…」
早退する日も増えて、皆んなも心配しました。
それに、彼がお休みすると、現場は大変!!
パンやクッキーを焼く窯を、主に担当していたからです。
ある日、西原さんは病院で、アレルギーの検査をしました。
そしたら、なんと
ライ麦アレルギー!
大麦もアレルギー!!
小麦粉もアレルギー!!!
これは大変です(-.-;)y-~~~
パンを食べなくても、工場の中は、目には見えませんが、小麦粉が舞っています。
食べなくてもアレルギーが出るなんて…
何とかしなくては!と解決策を考えていると、
彼がアレルギーと分かった事で、もしかして…?と思う人が現れました。
その人は、「体調が悪い」と言うのではなくて、「手がとっても荒れて、ガサガサ…手がかゆい」
その人が検査をしたら…???
…続く