ついに新梨(^O^)♪
梨農家さんが、一年かけて丹精込めて作られた二十世紀梨が、とうとう入荷しました!!
これから二週間が、二十世紀梨の収穫期です。
ぱにーにには、この二週間の間に、一年分の二十世紀梨を購入し、加工して、一年中、商品を提供できる「梨のコンポート」を作る技術があります。
生梨のようなシャキシャキ感を残し、むきたてのような綺麗な白い果肉を一年中保ちます。
「天女の梨クーヘン」に使う梨は、この丸のまま芯をくり貫いた状態のコンポートを使います。
梨ゼリーや梨デニッシュの材料は、カットした状態で保存します。
これから、この新梨を使って、「天女の梨クーヘン」や「梨ゼリー」などを使っていきますので、どうぞお楽しみに(^^)
今年は、新甘泉の「梨クーヘン」や「梨ゼリー」も作っていく予定です♪