米粉食パンの美味しい食べ方(^^)/
小麦アレルギーの私には、とっても美味しく有難い米粉食パン🍞
しかし、食べ方に、ちょっとコツがあります!
この手順を守らないと、激マズの食パンになってしまいます💦
そこで、美味しい食べ方をご紹介(^^)/
まず、袋を開けたら、包丁で好みの厚さにカットします。(残りは冷凍庫で保存願います)
米粉食パンは、この状態では、かなり硬いです(´⊙ω⊙`)
これ…食べるの???
でも、ビックリしないてくださいね。
お餅やお団子とおなじて、チンすると、とってもやわらなくなるので、大丈夫なのですよ🙆♀️
お皿に乗せて、電子レンジでチンしましょう♪
500〜700wで、約1分間、加熱します。
すると、あんなに硬くて板のようになっていたのが、
こーんなに、柔らかくなります。
しかもかなり、熱つ!
火傷をしないように注意しながら、
オーブントースターで焼いていきます。
ちょっと年季の入ったオーブントースターですが、私の為に、毎朝米粉トーストを焼いてくれています😊
食パンの袋にも、簡単な焼き方を乗せていますが、バターをつけてもジャムを塗っても、もちもち、美味しい〜〜〜(*^o^*)/
勿論、トマトソースを塗ってピザにしたり、サンドイッチも、抜群の美味しさです。
アレルギーでも、健康のためにグルテンフリーを選択している方にも、安心してお召し上がっていただける商品を心がけています。