第3回お料理教室(^^)/
今回も、火を使わずにお料理しましょう(^^)
使うのは、今回もこれ!
そもそも、電子レンジでインスタントラーメンを作るための器ですから、原点に戻って、インスタントラーメンを作ろうと思います!
栄養面も考えて、キノコ入りのミックス野菜と、豚肉、ちょっと贅沢に、煮卵も用意しました♪
後は、カットしたネギです。残ったら冷凍保存できるので、便利ですね。
さて、まず器と計りを用意します。
袋麺の袋の裏に書いてある「インスタントラーメンを作る時の水の量」を計って器に入れます。
注意⚠️
「お湯」と書いてありますが、お湯を作るのが面倒なので、水で作ります!
次に、ミックス野菜を半分ほど入れます。たっぷりお野菜ですねぇ〜🥕🥬
そして、その上に豚肉を切って入れますが、
包丁、まな板、めんどくさい!
ハサミで切ってしまいましょうo(^_-)O
その上にラーメンの麺を乗せて
蓋をします。
そして、ラーメンの袋に書いてある、お鍋に入れてから加熱する時間に3分を足した時間をレンチンします。
今回は、500wで、4分➕3分で、7分チンしましょう♪
さてさて、どうなるでしょうか…
続く