米粉食パンの美味しい焼き方
今日は、米粉食パンの美味しいトーストの仕方をご紹介!
まず、一枚ずつラップで包んで冷凍していた米粉食パンを1枚、ラップしたまま、お皿にのせます。
お皿にのせたまま、電子レンジ700Wで40秒、加熱しましょう。
600Wでは50秒、500Wでは1分くらいでしょうか。
中心が少し温かくなるくらいがグッド♪
冷たいと感じた時は、焼いた時に少しもっちり感がたりないし、
加熱しすぎると、お団子みたいになりますので、加熱しすぎも注意!
電子レンジによって多少の違いがあるので、美味しい時間を探しましょう。
次にオーブントースターで4~5分、焼きます。
チ~ン!!!
表面はカリッと!
中は、ふわふわ、もっちり!
普通に、バターだけでも美味しい!
ポイント!!
☞ ちょっと手間ですが、電子レンジで軽く解凍してから、オーブントースターで焼くと、美味しさが倍増します。
熱々を、ぜひお楽みください。
小麦粉食パンに比べて、耳がやわらかくて食べやすいと、沢山のご意見をいただきました。
それに、やっぱりお米なので、腹持ちもいいんですよね~
お米なので、きんぴらごぼうなどの、和の食材もよく合いますよ。
ピザソースとウインナーやチーズで、ピザトーストもおいしい!
肉じゃがの残りをホットサンドにしてもOK
次回は、米粉食パンで、ピザトーストを作ってみましょう!
*お詫び
テレビで放送されたり、新聞に載ったりで、沢山のお客様にご注文をいただいており、生産が追い付いていません。
わざわざお店に足を運んで下さったお客様、そして、お問い合わせ頂きましたお客様、本当に申し訳ございません。
そして、ありがとうございます。
スタッフも毎日、一生懸命焼いていますので、今しばらくお待ちくださいませ。
*この商品は、米粉製品と同じ工場で作っています。