ぱにーに通信

ぱにーに誕生秘話 その②

ぱにーに誕生秘話  その①でお話した様に、
機械をもらったら、パン屋さんになっちゃった
という、お話しですが、
パンを習って、一通りのパンは焼けるように
なっていましたが、頂いたパンの機械を見て
ビックリ !!
ボタンが一杯で、何が何だか分からないあせあせ(飛び散る汗)
機械の使い方が、全く分からない…
途方にくれました  (-.-)y-., o O
家庭のパンの作り方と、業務用のパンの作り方
は、全く違うのです   (-.-;)y-~~~
これは大変だ〜!っということで、
岡山県にある製粉会社の研究室に泊まり込んで
短期凝縮指導 を受ける事にあせあせ(飛び散る汗)
平成14年のクリスマスに機械を頂き、
(今思えば、クリスマスプレゼントプレゼント?)
平成15年3月18日にオープンしました(^^)/
わずか3ヶ月でのオープンあせあせ(飛び散る汗)
私の正直な気持ちは、嬉しい!ではなく、
「え〜っ、私、お店するの⁈」
意に反して、どんどん出来ていくお店あせあせ(飛び散る汗)
最大の問題は、
お店の名前 …
何にしよう (*´ー`*) 〜
っという事で、次回は、何故「ぱにーに」
という名前をつけたのか、をお話しします。